みなさん、こんばんは
暑いですね、フィレンツェ。もうどうにかなりそうです。
クーラーや扇風機に頼るのもいいけど、体の中から涼しくなりませんか?
ということで今日のスープはガスパチョ(gazpacho)です。トマトやキュウリは体温を下げる役割があるので夏にはピッタリ!

トマト、緑パプリカ、玉ねぎ、キュウリ、ニンニク、パン。調味料はオリーブオイル、バルサミコ酢、塩だけ。これなら簡単に手に入りますよね。

一口大にそれぞれ切ります。トマトやキュウリは皮をむきます。パンは水に漬けてふやかします。
これらと調味料をミキサーでガーッとかければ出来上がり。あー、なんて簡単なの~♪

出来上がったものを冷蔵庫で冷やします。
大体私がお料理をするときはその国の言葉で話しているyoutubeを参考にします。
その方がよりオリジナルに近いのかな?と勝手な発想。
アンダルシア地方のスープ、ガスパチョは本当に簡単にできてしかも美味しい。
余談ですが、一度スペイン語でコックのような格好のおっちゃんがカルボナーラを作るyoutubeを見ましたが、出来上がりがめっちゃマズそうでウケました。

皆さんも夏バテしませんように。
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