みなさん、こんばんは
じゃん!イタリア人が大好きサーモン。
こちらフランス社のスモークサーモン。75gで4.35€。ほかのスモークサーモンよりちょっと高いのかな?
というのはこのマーク。星で葉っぱの形を表すスターリーフ(EU産有機農産物マーク)なのだ。
スモークサーモンでオーガニック?って思われそうですが、要するに養殖されたサーモンには病気にならないようにお薬を使ったりするのですが、これはそういうの使ってませんよーという合図のマークになっているのです。生産者としては大変ですよね。養殖段階で病気が伝染したら全部アウトですもの。
そんな厳しい基準を乗り越えたサーモンちゃん。
これを使ってピアディーナを作りましょう。
材料はサーモン、ピアディーナ、フィアデルフィア、レタス。
ピアディーナとはエミリア・ロマーニャ州で中世の頃から歴史のある食材です。薄っぺらいピタパンというにはちょっと違うかな?私はあまり頂きませんが、お世話になるのはケバブ屋のピアディーナが好き。これはフライパンでちょっと温めます。
材料をピアディーナでくるくる巻いて出来上がり。
普通においしい。
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