みなさん、こんばんは
こんなもん、買ってきました。
バッカラのカルパッチョ。5.30€。
バッカラってタラの塩漬けですが、それを水で時間をかけて戻して薄切りしたものですね。
今日のフィレンツェはそんなに暑くありませんでしたが、午後から雨。蒸し暑くなりました。
サラダ、サラダがいいね。
ドレッシングは色を付けたくなかったので白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ。お酢は強めにしてもいいかも。
このバッカラをマリネします。
さらに玉ねぎのスライスとパセリも加えて少し置きます。
盛り付けて出来上がり。野菜とモリモリ食べたいですね。
みなさんも夏バテしないようにご注意ください♪
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。