みなさん、こんばんは
連日、韓国人観光客の多いこと。イタリアブームか?
ここまで多いとさすがのイタリア人も中国人と韓国人と日本人の違いが分かってきたのではないでしょうか。
さて、今日の話は韓国全く関係ありません。
最近の健康志向でビオだグルテンフリーだって騒がれて久しい世の中となりました。
グルテンフリーのパスタ。いつだか日本人のお客様でグルテンアレルギーって方がいたけど、大変ですよね。それでも今の時代、フィレンツェでもグルテンフリーで謳っているレストランやピッツェリアは結構あるのです。
『トウモロコシ粉のフェットゥッチーネ』1.49€。
私はね、別に健康志向でもないしダイエットしているわけでもありませんが、こういうものも今となっては簡単に手に入ります。うまいのかね?
ひょー、きれいな黄色。ゆで時間は6-7分だからあんまり普通のと変わらないですね。
冷凍しておいた
ウサギのミートソースと併せていただきました。
言われないとグルテンフリーと気づかない。普通に美味しいですよ。
アレルギーだけでなく健康・カロリー・ダイエットを気になさる人に向いているそうですが、私は全く関係なさそう。でも試す価値のあるパスタでした。
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どうもありがとうございました。