みなさん、こんばんは
一か月ほど前、カラブリアのゆみさんのブログで『マクロビ』という言葉が私の人生に入ってきました。かなり古い言葉なのに私には全く縁がありませんでした。
【牛肉を用意します】
そういう時ってマクロビを話す機会が増えるんですね。話をどんどん詰めていくと私にはチンプンカンプンで・・・
【野菜も用意します】
どれが体に良いとか悪いとか考えるのがまず私は面倒なんです。考えすぎてそればっかり考えると『健康好き不健康』っていつも思っていた、これ個人的な私の意見ね。ちゃんとマクロビを考えたい人とかカロリー計算とかやりたい人は勿論いいと思うんです。ビーガンとかも個人の自由だから別に構わないと。
【お肉に塩コショウしておきます】
例えば『今日は何食べようかな?』って思ったら自分の体に訊く。そうすると体は正直だから返事が来るんです。
【醤油、にんにく、はちみつなどでタレ】
野菜が食べたいと返事が来たら野菜を食べる。時には肉とか魚とかパスタとか。
【牛肉をオリーブオイルで焼く】
で、それを食べる。この前来店された料理スクールのアシスタントさんはその方針でいいと言っていました。それがマクロビの原点だと。
食べたいものを食べるのがいいことだと。
でもね、普通のことなんじゃないの?って思いました。
食べたいものを食べるのって別に特別なことではありませんよね?
アシスタントさんが言うには自分が何が食べたいとか今の時代、わからなくなっている人がいるらしいんですよね。それはコンビニや外食とかの食事で味覚がおかしくなってきているせいだとか。
【牛肉の焼肉、ミックスサラダ】
へぇ、日本ってこんなことになっているの???
ま、全員じゃないだろうけど。
健康志向・・・ではありません。私は少なくとも。
でも私はいつも通りに行こうと思います。
好きなものを好きなだけ、旬のものを食べるだけです。
私はこれで薬要らず、医者知らずです!
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。