みなさん、こんばんは
疲れたー。市場は今日てんわやんわ。
それも14,15日と市場地上階はお休み。だからフィレンツェ人だけでなく、観光客のイタリア人、外国人の入り乱れる大混乱。
おかげさまで・・・
オープン以来の売り上げ記録を叩き出しました!!!!
皆さま、本当にありがとうございます。
記録更新は2012年以来のもので、嬉しいのなんのって。
テロだなんだといっても、来てくれる方はいらっしゃるということですね。
全ての来店された皆様に本当に感謝します。
こんな日に限って私の大好きなワイナリーFABIANOのオーナーが来てくれた。
アレッサンドロ。4代目だそうな。ここのワイン本当においしいのよね。
忙しい中テンション上がって写真を撮ってもらいました。
・・・で。
明日は仕事でめっちゃ早起き。
何も作りたくない。でも今日は一日何も食べていない。
冷凍庫を漁ると・・・・出てきた。
ブイトーニの冷凍食品『カッチュッコ』。
いわずと知れたリヴォルノの郷土料理。ま、魚介たくさんブイヤベースだね。
水を入れて鍋にかけ弱火で8分だと。
冷凍のまま入れろと書いてあるから入れてみた。水と一緒に。
はい、言われたとおりに出来上がりました。
でもこれじゃつまらないですよね。
これ、つっこみます。
パスター!!!タリアテッレです。
茹でてスープパスタにしました。
・・・うん、冷凍は冷凍だ。
努力は認めるよ、ブイトーニさん。
おいしく作っていると思いますが、本物にはかなわん。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。