みなさん、こんばんは
野生のアスパラガスが市場で売っていました。春ですねぇ~♪
手前のアスパラガスと見てわかる通り、ヒョロヒョロの野生のアスパラさん。
おうちに持って帰りました。下の方はあんまり食べられませんが、スープのダシに使えますよ。
だから言うほど食べられるところは少ないのですが、お決まりの卵焼きですね。
アスパラ、卵、パルメザンチーズなどを用意します。
アスパラは柔らかい部分をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
炒めたアスパラが少し冷えたらといた卵と粉チーズで合わせます。
バターを落として焼くだけ。超カンタン。
ペロッと食べてしまいました。おいしー、美味いこの上なし。
野生アスパラの苦みが春っぽいです。
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