フィレンツェのガイド なぎさの便り
aleviola.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
備忘録。特に新ネタなし。
by Naghi
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
カレンダー
<
February 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
お仕事の依頼: nagisamiyamoto@hotmail.com
カテゴリ
全体
旅に出よう!
なぎさの旅
なぎさの日本滞在
なぎさのフィレンツェ日常
フィレンツェ観光
フィレンツェこぼれ話
中央市場情報
私の店情報
フィレンツェのショップ
おいしいお店
おうちごはん
フィレンツェの自宅
イタリアこぼれ話
今日の一言申す
ACFフィオレンティーナ
私という人
未分類
タグ
フィレンツェ
(1440)
COVID -19
(576)
チンクエテッレ
(255)
猫
(230)
中央市場地上階
(205)
中央市場
(165)
クリスマス時期
(141)
シエナ
(140)
おいしいお店
(138)
在伊日本大使館メール
(124)
サン・ジミニャーノ
(108)
病気・ケガ
(88)
ブドウ
(70)
モンテロッソ
(69)
キャンティ地方
(61)
おうちパスタ
(58)
おうち洋食・和食
(56)
ジェラテリア探訪
(55)
ピサ
(54)
夏の海
(51)
フィオレンティーナ
(46)
ヴェルナッツァ
(44)
ローマ
(42)
オリーブ
(42)
Flixbus
(38)
観光客のトラブル
(37)
パスクア時期
(36)
リオマッジョーレ
(35)
ハムスター
(34)
なぎさの夏休み2023
(34)
モンテリッジョーニ
(34)
子宮全摘出
(30)
マナローラ
(30)
なぎさの作り方
(30)
なぎさの冬休み2024
(29)
ビステッカ探訪
(29)
ミラノ
(28)
なぎさの夏休み2022
(28)
土曜のランチ
(27)
世界遺産
(26)
中央市場の住民
(26)
麻婆豆腐探訪
(26)
パリオ
(25)
ストライキ
(24)
食品・製品
(24)
家を買った
(24)
浜田省吾さん
(23)
オルチャ渓谷
(23)
中華料理店
(23)
おうちオーブン料理
(22)
記事ランキング
トリエステでランチ♪
みなさん、こんばんは。今...
フィレンツェに帰る&総括
みなさん、こんばんは。今...
フィレンツェコムーネの露店営業令
みなさん、こんばんは。中...
最新のコメント
おはよーございます。 ..
by c2213cafe at 07:34
おはよーございます。 昔..
by c2213cafe at 07:18
おはよーございます。 全..
by c2213cafe at 07:42
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:11
Corvallisさん、..
by nagisamiyamoto at 15:09
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:04
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:01
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 14:58
以前の記事
2025年 02月
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
2024年 10月
2024年 09月
2024年 08月
2024年 07月
2024年 06月
2024年 05月
more...
フォロー中のブログ
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
カレー入りズッキーニカップ
みなさん、こんばんは
市場の八百屋がどうしても気になる春。色とりどりの野菜がどんどん増えてきています。
今日はまんまるズッキーニをゲットしました。
まるまるズッキーニ。カワイイ♪
さて、どう調理しようかって考えたとき、ついついこうなっちゃいますよね。
くり抜く。この形を崩したくないって思ってしまいます。
くり抜いた中身も使ってカレーを作ります。
想像通り、カレーをズッキーニの器に入れて
チーズを振ってオーブンへ。
うん、やっぱりカワイイ。
ポイントはカレーがちょっと味濃い方がグッドね。
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。
※ガイド、添乗員のご要望はブログコメント欄に鍵をかけて(非公開コメントにチェックを入れる)お名前&メールアドレスを入れてください。
タグ:
おうちオーブン料理
みんなのおうちオーブン料理をまとめ読み
by
nagisamiyamoto
|
2017-03-10 03:23
|
おうちごはん
|
Comments(
4
)
Commented at 2017-03-10 20:06
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by
おーつか
at 2017-03-11 16:13
x
うーん 日本と収穫の時期が違うのがなでん?そういう種類なんかなぁ?
まさかのハウスものやろか?
ズッキーニ場所とるわりで収穫少ないねんなぁ。
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2017-03-12 19:08
yukoさん、おはようございます。
うんうん、可愛いのです!簡単に器を柔らかくするなら電子レンジを利用居た方がいいと思います。
私が作ったのは、色を崩したくなかったのでちょい硬めでーす。
次回まんまるズッキーニを買ったら、次回こそ!勇気を振り絞って輪切りにしてみます。ミルフィーユにしても可愛いと思うので。
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2017-03-12 19:10
大塚さん、おはようさん
思うんだけど、日本もイタリアも縦に長い国じゃない?だから温暖な場所で普通に作られるんだと。
こんど八百屋さんに聞いとくね。
0
<< シエナでミモザケーキ(涙
野生アスパラの卵焼き >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください