みなさん、こんばんは
食欲の春です♪美味しい野菜がどんどん市場に登場して来てとっても嬉しいですね。
今日はそら豆(baccelli)でーす。キロ5.00ユーロ。500グラム買ってみました。
生で食べるの、大好き!!
大きな鞘に小さな豆・・・豆食いのトスカーナではみんな市場でガブガブ買っていきます。ただ豆をどんだけ取っても→
こんなもんしかありません。そこから薄皮を取るとさらに嵩は減ってしまいます。当たり前だけど・・・
だから、トマト、玉ねぎ、小エビと使います。
塩コショウ、マヨネーズと和えるだけ。
パセリをのせて、そら豆のオープンサンド。簡単なのに、美味しいのよね~
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。
※ガイド、添乗員のご要望はブログコメント欄に鍵をかけて(非公開コメントにチェックを入れる)お名前&メールアドレスを入れてください。