みなさん、こんばんは
ピエンツァで美味しいもの食べよう!ランチ、ランチ♪
緑の多いトラットリア。外と中と食べる場所は選べますが、どこのテーブルも予約席になっていました。人気あるのねぇ。
さて、泡で乾杯してからモリモリ頂きました。
まず、ラードのスライスをバゲットと一緒に焼いたブルスケッタ。このラードが美味しいのよね!豚は脂が命です!!
ペコリーノチーズとポルチーニ茸をオーブンで焼いたもの。トロトロでグツグツ~。香りは最高でピエンツァのポテンシャルを感じる一品。
ここからプリモ。おばあちゃんが手作りで用意したトスカーナの郷土麺、ピチのパスタ。太麺のピチを何で頂いたのかというと、アリオーネソース。トマトソースにニンニクが効いたものですね。
ピチのボスカイオーロ。山のソースですが、今回はトマトソースにするとアリオーネと被るからトマト無しでポルチーニ茸のみでお願いしました。
カーチョ・エ・ぺぺ。チーズと黒コショウのピチパスタ。しかしなんでこんなにチーズの美味しい町なのかね?どれも最高!
そしてメインメニュー。この店はこれ食べて欲しい!!
仔豚のオーブン焼き。もう肉がホロホロでうまいのなんのって。これ、マストで頼んでくださいませ!!前言撤回。豚は脂だけではございません。肉も最高に美味しいんです。
そして、アヒルのオーブン焼きも。オリーブを使ってアクセントがあります。あーお腹いっぱいなのにこの後オーナーのロベルトからジェラートとリモンチェッロのサービスが。いやいやもう何も入りませんよ(涙
これらをゆっくり頂いたランチですが、とっても楽しかったです。
Via San Carlo 2-4, Pienza
Tel : 0578-748606
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。