みなさん、こんばんは

イタリアに来てから好きになった豚肉。その理由はお肉も美味しいんだけど、脂の味がとにかく素晴らしい。
だから加工したサラミもいい味に出来上がるのかしら?
今日はそんな豚の脂、ラルド(Lardo、ラード)を使います。

素材がいい時はシンプルに。というかいつも簡単なものしか作っていないけど。
ジャガイモ、セージ、ローズマリーと主役のラードはスライスを使いました。

材料を切ります。最近ローズマリーを細かく切って使うの好きなのよね~♪

クッキングシートの上にジャガイモ、セージ、ローズマリーを載せます。

さらにラードで覆ってしまいます。

オーブンに入れて焼くだけ。

ついついパクパクつまんでしまいます!
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