フィレンツェのガイド なぎさの便り
aleviola.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
備忘録。特に新ネタなし。
by Naghi
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
カレンダー
<
February 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
お仕事の依頼: nagisamiyamoto@hotmail.com
カテゴリ
全体
旅に出よう!
なぎさの旅
なぎさの日本滞在
なぎさのフィレンツェ日常
フィレンツェ観光
フィレンツェこぼれ話
中央市場情報
私の店情報
フィレンツェのショップ
おいしいお店
おうちごはん
フィレンツェの自宅
イタリアこぼれ話
今日の一言申す
ACFフィオレンティーナ
私という人
未分類
タグ
フィレンツェ
(1440)
COVID -19
(576)
チンクエテッレ
(255)
猫
(230)
中央市場地上階
(205)
中央市場
(165)
クリスマス時期
(141)
シエナ
(140)
おいしいお店
(138)
在伊日本大使館メール
(124)
サン・ジミニャーノ
(108)
病気・ケガ
(88)
ブドウ
(70)
モンテロッソ
(69)
キャンティ地方
(61)
おうちパスタ
(58)
おうち洋食・和食
(56)
ジェラテリア探訪
(55)
ピサ
(54)
夏の海
(51)
フィオレンティーナ
(46)
ヴェルナッツァ
(44)
ローマ
(42)
オリーブ
(42)
Flixbus
(38)
観光客のトラブル
(37)
パスクア時期
(36)
リオマッジョーレ
(35)
ハムスター
(34)
なぎさの夏休み2023
(34)
モンテリッジョーニ
(34)
子宮全摘出
(30)
マナローラ
(30)
なぎさの作り方
(30)
なぎさの冬休み2024
(29)
ビステッカ探訪
(29)
ミラノ
(28)
なぎさの夏休み2022
(28)
土曜のランチ
(27)
世界遺産
(26)
中央市場の住民
(26)
麻婆豆腐探訪
(26)
パリオ
(25)
ストライキ
(24)
食品・製品
(24)
家を買った
(24)
浜田省吾さん
(23)
オルチャ渓谷
(23)
中華料理店
(23)
おうちオーブン料理
(22)
記事ランキング
トリエステでランチ♪
みなさん、こんばんは。今...
フィレンツェに帰る&総括
みなさん、こんばんは。今...
フィレンツェコムーネの露店営業令
みなさん、こんばんは。中...
最新のコメント
おはよーございます。 ..
by c2213cafe at 07:34
おはよーございます。 昔..
by c2213cafe at 07:18
おはよーございます。 全..
by c2213cafe at 07:42
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:11
Corvallisさん、..
by nagisamiyamoto at 15:09
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:04
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 15:01
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 14:58
以前の記事
2025年 02月
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
2024年 10月
2024年 09月
2024年 08月
2024年 07月
2024年 06月
2024年 05月
more...
フォロー中のブログ
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
アグレッティ(オカヒジキ)の混ぜごはん
みなさん、こんばんは
アグレッティ(Agretti=オカヒジキ)の季節です。
新鮮なニンジンも手に入りました。
わ、和食にしよう!!
ごま油、鶏肉、ニンジン、干しシイタケをそれぞれ切って、砂糖、塩、しょうゆ、みりん、酒、生姜で味付けして煮ましょう!
アグレッティは塩茹でして色を保ちます。
具は米ともち米で炊きます。
アグレッティと混ぜて出来上がり。
優しい日本の味がします。
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。
※ガイド、添乗員のご要望はブログコメント欄に鍵をかけて(非公開コメントにチェックを入れる)お名前&メールアドレスを入れてください。
タグ:
おうちごはん
おうち和食・洋食
みんなのおうちごはんをまとめ読み
by
nagisamiyamoto
|
2017-03-21 03:52
|
おうちごはん
|
Comments(
4
)
Commented by
おーつか
at 2017-03-21 08:34
x
おかひじきってイタリアにもあるんや
っていうかメジャーなのかな?
日本では名前はよく聞くけど現物なんて見たことないねん。
もちろん食べたこともないっす。
想像ではしゃきしゃきと思ってる。
0
Commented by
mako
at 2017-03-21 09:49
x
おーつかさん、我らの近所のみまさかにもおかひじき売ってまっせ〜(^^)味噌汁に入れたりお浸しで食べます。お試しあれ‼︎
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2017-03-26 06:58
大塚さん、こんばんは
イタリアでもオカヒジキってメジャーな野菜だと思いますが、使う家庭と使わない家庭がガッツリ分かれます。ですから『アグレッティって何?』というイタリア人は結構多いかも。
和食に合う野菜ですね。
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2017-03-26 07:00
まこさん、こんばんは
お久しゅうございます。お元気でしょうか?
オカヒジキのお味噌汁は考えたのよ。やっぱり美味しいんだ。
よーし、次回やってみますね。ありがとうございます。
いろんな野菜が手に入って市場は毎日楽しいです。
0
<< マネしたいイタリア語の修得法
ルッコラのペーストのパスタ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください