みなさん、こんばんは
中央市場でーす。
今日も暑いな、フィレンツェ。中央市場の人々は相変わらず『夏休みどこに行く?』とか『雨降らないね~』とか話したりしています。
今日はプラプラと市場地上階にあるこちらのお店に立ち寄ってみました。仕事しろよーって声が聞こえてきそう…(汗
ニコリーノ・ピッカおじさんの馬肉屋さん。相変わらずカワイイ名前だ。ニコリーノなのにあんま笑わないし、ピッカなのに髪の毛もじゃもじゃだし。とにかく馬肉一筋ウン十年なのだ。しかし失礼な言い方になるけど、よく馬だけで潰れない店だ。そんなに需要があるようには思えないけど・・・ヒヒーン
ニコリーノの店でコレ、買ってみた。私の人生の中で初めて食べるアレです。
馬のサラミ。大体想像できるがクセがあって苦手なんだろうな・・・
さすがに馬だけでは食べにくいんだろうか?馬肉70%に豚肉25%が使われている。
こういう時はお店でみんなで試食してみます。ステファノが切ってくれました。うん、サラミの色もかなり赤いですね。香りは嫌いではありませんでしたが、味は馬が強いですね。お店ではステファノ以外はあんまり好きじゃなかったみたいです。私も苦手でした。不思議ですね、馬刺しは好きなのに、な。変なの
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