みなさん、こんばんは

アスパラガス。旬になりましたね。

よし、食べよー!!!
材料はとてもシンプル。アスパラ、卵、ジャガイモ、ネギ、パン。それにバター、牛乳、塩・コショウ。
私が良く見るシェフ、カンナッバッチョーロのレシピからヒントを得て作りました。

材料は適当に切ります。適当でいいんです~♪
アスパラの根元部分は細かく切っておきます。

頭の部分は塩茹でします。

材料をバターで炒めて塩コショウとのちに牛乳を加えて軽く煮ます。

塩茹でしたアスパラの上部。余るからのちに別の形で使いましょう。

煮た鍋の部分はミキサー茹でた卵を載せて出来上がり。

アスパラの頭を載せてちょっとおしゃれに。

勿論ポーチドエッグは半熟・・・・ありゃ。ちょっとかたゆでになったかも。
でも美味しく頂きました。自分で作るのっていいね。
残りの材料、どう食べようかな?
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。


※ガイド、添乗員のご要望はブログコメント欄に鍵をかけて(非公開コメントにチェックを入れる)お名前&メールアドレスを入れてください。