みなさん、こんばんは
フィレンツェは朝夕の寒暖差が激しく、それでも日中は暖かい日々が続いております。あったかい食べ物か、ひんやり食べ物か、とても難しいですけど、今日はジャンキーな料理にしようかと。

たまにはスパイシーなごはん。大好きなひき肉料理を。ひき肉の味付けには、ひき肉、トマトを使います。それに唐辛子、ナツメグ、丁子、コリアンダー、ジュニパー、ジンジャー、月桂樹、塩コショウを。

ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを炒め、トマトを加えていきます。
スパイスもどんどん投入していきます。

じっくり煮ていきます。

ロマーニャ州でよく使われるというか、イタリアで既に使っているピアディーナを使います。ルッコラ、トマト、チーズ、玉ねぎをトッピングに使いましょう。

ピアディーナに具をのせて出来上がり。奥歯の施術の関係もあり、ガッツリ頂くことが出来ません。でも味は美味しいのよ~
たまにはジャンクです。
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