みなさん、こんばんは
ペコリーノチーズ。羊の乳のチーズ。
熟成もそれぞれ。さらにイロモノもいろいろ。
じゃん。画像の奥から
バルサミコ酢入りペコリーノ
カッフェ付きペコリーノ
カレー入りペコリーノ
そう。イタリアチーズの世界は深いのです。
こういう変わったチーズを買うのって、私みたいなチャレンジャーなんだろうな。
はい。代表して食べましょう!
この3つから選んだのは、カッフェがまわりに付いた羊乳のチーズ。これは初めての試食ね。
『どうやって食べよう・・・、ハチミツがいいのかな?』って訊いたらOKだと。
チーズに合うハチミツ。ちょっとビター系の栗のハチミツはどうでしょ。
美味しいクルミを頂いたので一緒に食べよ。くるみ割りするものがないからペンチを使ってこの出来になりました
でも相性抜群でした。そろそろ味覚が戻ってワインの味も分かるようになるかな?
クルミとか栗とか、風物詩ですね。あともう少しで12月かぁ・・・早っ!
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