みなさん、こんばんは
お肉屋さんで買った、サルシッチャでーす。困ったときのサルシッチャ。パスタにもトマト煮にもいいし、お豆とも相性がいい。グリルしても生でもOK。
実はこの前ワインバーに行ったとき、あるお料理をお店のオヤジがワインのおつまみに作っていて、すっごく食べたかったんです。でもその後にレストランに行くつもりだったので見るだけでガマンした経緯があって・・・
自力で作ります。でも簡単なんだけど。
本当はパーネ・トスカーノを使う方がいいのだろうけど、バゲットが焼きたてで美味しそうだったのでこちらを使うことにしました。
サルシッチャは皮を取って伸ばしておきます。
切ったバゲットの上にチーズ(今回はエメンタールチーズを使いました)、さらにサルシッチャをのせて、オーブンで焼きます。
これがねぇ、ワインに合うの。
おっちゃんありがとう!美味しかったよ。
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。