みなさん、こんばんは
フィレンツェで私は年に何回ビステッカを食べるのだろう?
そりゃちょいちょい頂くけど・・・
では年に何回キアニーナ牛のビステッカを食べるのだろう?
これは本当に数回でしょうね。
ということで、ビステッカといえばいつものお店にお邪魔しました。
相変わらずの盛況で、これは期待できそう。
ビステッカが焼きあがるまでワインと一緒に待つ。
美味しいワインがあれば待つのも苦じゃないね。
ビステッカって『ご褒美』みたいなもので、一人じゃ食べられないし、家でやるより火力の違いもあるから絶対お店で食べた方が美味しいんだよね。
超レアでフィレンツェの名物を頂きたいですね。
余談ですが・・・
ビステッカって量り売りで焼くのですが、勿論メニューには重さで値段が示されます。通常は大体キロ45~50€ぐらい。ここはキロ60€。キアニーナ牛指定だとキロ75€・・・・75?????
ん?????
あー!!!また値上がりした。値上げしやがった!!
でも美味しかった♪
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