みなさん、こんばんは今日のキャンティ地方のオリーブたち。実がグラデーション♪
これは緑色のオリーブが段々熟してきて、色が濃くなっている姿なのです。
真っ黒になったら完熟!
黒オリーブは甘みを感じる完成形。私はパスタやウサギ料理に使ったりします。
緑色のオリーブは苦味と酸味。これもまたいいのよね〜。
紫色のは黒と緑の間の味。わかりやすいのぉ…
どっちも美味しいのだ。
そしてカラダにもいいのです。
オリーブオイルができるまでみなさん、少々お待ちください。
また、新オリーブオイルの発送承りを今年もします!おいしくなぁれ♪
ちなみにブドウ畑は収穫後の紅葉に入りました。
生育日記は年間できるだけ報告します。何もなくても報告するのだ。
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。