みなさん、こんばんは
チンクエテッレのモンテロッソでーす。ここでは何度もランチを食べてきました。連日お邪魔することも多かったので、私たちが仕事で訪れる際はメニューにあるかないかは関わらずいろんなものを頂いてきました。
今日はそんなお食事の画像を一部紹介するとしましょう。大体、夏のハイシーズンの時は食事もそこそこに海水浴を楽しむ私たちはとっとと食べられるものを頼む。ところがシーズンオフ前後は食事が一つの楽しみなので時間のかかるリゾットなどを選んだりもした。
そうそう、リゾットは時間がかかるのよ。だからもしチンクエテッレに来てリゾットを頼むなら、ある程度の制約時間は我慢しましょうね。
チンクエテッレはムール貝も有名だから、自動的について来ることも。魚介のなんちゃら…と来たら大体もれなく付いてくる。ところがムール貝が嫌いな人も少なくないので、そういう同僚とランチになった場合は私に全てのムール貝が強制的にやってくる。
それも私にとっては『喜んで〜♪』となる。食の細い私でも、この地だけはメチャクチャ食べます。トロフィエ(上記画像にあるリグーリア州の郷土パスタ)もこんな感じで頂けるのよ。
『お魚のグリルはどう?』とレストラン側から言われると断られない。そりゃ頼むさ。
『魚介のフリットは?』のアレンジも喜んで!いつも美味しく頂いている。
チンクエテッレの注意したい点は、シーズンオフに近くにつれて選べるメニューがどんどん減っていく。気づかない感じで誘導するんだろうけど、11月になるとお店を閉め始める算段に入るので、是非食べたいお料理はやはりシーズン中に食べてくださいね。
※2019年初物オリーブオイルのご注文はこちらまでどうぞ♪ 雨が続いているので、発送に時間がかかりそうです(収穫に関わる)。お早めにお願いいたします。
ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。