みなさん、こんばんは
お昼どうしようか?ということになり、ビステッカにすることにしました。
レストランはいつもの場所。マレンマ種のTボーンステーキをお願いした。
お肉のお披露目シーン。脂身たっぷりで期待できそう。
ワインはモンテプルチャーノにしました。
そのワインと一緒にサービスで持ってきてくれた生ハム。
話は盛り上がり、ひたすら待つようなことはありません。まるでどんな待ち時間も楽しむイタリア人のように。
血が滴るようなレア(sangue sangue:サングエサングエ)でいつもの通りの出来上がりに。イモはホクホクで美味しかったが、塩味強めだったので食べきれなかった。イモばっかり残したら、いつものウェイトレスのおネエちゃんが『何で言ってくれなかったの?』と。
『お肉の焼き具合が良かったから、別に言わなかったの』と返しておいた。
ビステッカは9割完食、少食の二人にしては上々だった。
ドルチェはいらないよと言うと、カントゥッチがサービスでやってきた。優しい対応にありがとうと思いつつも満腹でございます。そっとティッシュに包んで持って帰る。
フン、コロナウィルスなんかに負けるものか。肉食って体力つけるぜ。
本日は一人50ユーロでした。(上記の他にミックスサラダも食べた)
2015年3月 とかです。えへ。
Via dei Conti 53/r Firenze
TEL:055–214210
無休、12.00ー15.00、18.00ー23.00
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