みなさん、こんばんは。
中央市場でーす。
超寒い!朝は0度で家を出ました。店を開けたら思った通りオリーブオイルががっつり凍っている。しかしこの市場どうなんでしょうね。所々にあったかいの作って欲しいです。市場を出たら、外の方が暖かい。ちなみにうちの店の冷蔵庫、外より暖かいです。
市場はがっつり人が減りまして、みんな店を開けるのが遅いし閉めるのは早い。それでもどこぞの国の人たちやイタリア人もフラフラしています。私はそんな人たちを見てて、いつも話したいなとぼんやり浮かんでいたどうでもいい疑問をここで皆さんに解決して欲しいと思うのです。
コートのしつけ糸ってあるじゃないですか。
ここ最近、そのしつけ糸を取らない人がやたら多くてどうしてなんだろうって。私はジャケットやコートを買ったらしつけ糸を取らないと恥ずかしいよって育ってきたので、買ったらすぐに取ってしまいます。おそらくここ1年とかいうスパンではなくもう少しここ数年って感じだと思うのですが、特に若い子が取っていないんですよね。これは流行りですか?
去年あたりからすごく気になって、店の前を通る外国人観光客やイタリア人を見るたびになんでかな?っていつも人の後ろ姿を目で追ってしまいます。
ちょいと思い出したのですが、昔の留学先に日本人男性が住んでいたのです。ちっぽけな村だったのでとても珍しいことでした。今思うとかなりのナルシストなお兄ちゃんでしたが、その人が履いているスニーカーはいつもタグがつけっぱなしだったんです。今の私なら速攻でツッコんでその理由を聞いていたでしょう。でもそれから長い人生の中で多少のその類の人に出会いました。あれもよくわからん。
テレビのリモコンとかについているビニールみたいの、ずっとつけている人もいますよね。私はタグはすぐ取るし、ビニール然り。
ちょっと話がずれましたが、しつけ糸です。
あれ、誰かわかる人いますかね?
そういうブームが起きているのでしょうか?
明日からピッティが始まるから、バイヤーさんが市場に来て話す機会があったら聞いてみますが…
⛄️フィレンツェ中央市場L'Angolo dei Saporiのオンライン販売⛄️
ご注文から送料代、お支払い、お届けまでの仕組みはこちら クレジットカード払いの仕方はこちら 商品番号&数量、お名前、郵便番号、住所、お電話番号、メールアドレスをお伝えください。
お問い合わせ、ご注文のメールは全てこちら(nagisamiyamoto@hotmail.com)にお願いします
【リスト一覧】ートスカーナ州赤ワイン①:Chianti, Chianti Classico, Montepulciano, Montalcino, Bolgheri eccはこちら ートスカーナ州赤ワイン⑥:Brunello, Supertascanはこちら ートスカーナ州以外の全イタリアの赤ワイン⑤はこちら ーイタリアの白②、ロゼ③、オレンジワイン④はこちら ースパークリングワインはこちら ーデザートワイン、ハーフボトル、フィアスコはこちら ーリモンチェッロ、リキュール類はこちら ーグラッパはこちら ーEVオリーブオイルはこちら ーバルサミコ酢はこちら ートリュフ製品はこちら ードライトマト、ポルチーニ茸、お菓子、パスタ、ソース類、はちみつはこちら