みなさん、こんばんは。
今日はフェッラゴスト。
イタリアの祝日でございます。日本的には終戦記念日ですね。
頭ん中空っぽにしてボケッとすることにしました。
イタリアのある都市で日本資本のラーメン屋が撤退することになって、麺を処分するということなので私も一役買うことにしました。
昨日500gを20袋、捨てるくらいなら買おうと思った次第です。
今年は冷やし中華のタレがうまくできて、というか今まで冷やし中華のタレを作ったことがなかったのですが、自力で簡単にできることがわかったんですよ。
醤油、お酢、砂糖、味醂、塩、胡麻油、胡麻とか適当に入れたらできるんですね。
だって500g X20袋で10kgでしょ。
これ、仕事終わりにリュック持って取りに行った訳よ。重いのはわかってたけどめちゃくちゃ重かった。取りに行った場所はご近所だったけど疲れたね。
味噌汁も買った。粉末なんだって。
今は暑くて使わないけど、冬になったら適当に使うだろうからとりあえず。賞味期限はどーでもいいのよ。
夏から冬にかけて、それ以降もラーメン食べよ。
しばらく困らないくらいの量でウケる。お友達にもお裾分けしたいと思います。
++++++++++++++++++++++
中央市場に来たい人は、