みなさん、こんばんは。
中央市場でーす。
どうも先週から調子が悪い。喉が痛いし、熱もある気がする。
これ、コロナちゃうん?
夜も咳が続くし、私何かしました?
ボケーっとした1日でしたので、別の日のお話しでもしましょうか。
今月のいつだったかご飯食べに行った時のこと。
これまた中央市場広場です。
以前紹介した『
チーズ三昧』のレストランと同じ店です。
ここのオーナーであるパオロは私の住むアパートの家主の1人でもあります。
今行くねーみたいに言ってもなんとか都合つけてくれるのでとてもありがたいお店です。火曜日休業日ですからそれだけ気をつければ大丈夫。
いざ宴の時間です。
メニューもトラディショナルなので大抵のものならトスカーナ料理がいただける。
生ハムメロン〜♪
私は通常生ハムはいただきません。
大体火が通ったプロシュート・コットとかが馴染みがあるせいか好き。でも、生ハムはレストランに行ったら食べたくなります。やっぱり切り立てが美味しい。実のところ本当に感動したのはスペインでの生ハム手切りチャンピオンのです。マラガの小さな町でしたが、今でも忘れられません。
コッコリとストラッキーノ&生ハム。
これ食べちゃうと腹が膨れるのよね。でもこのコンビネーションは最高!
結局後が続かなくなったのはここで申し上げておきます。
アンチョビサラダ。
こんなの味付けしなくたって美味いに決まってる。
野菜モリモリにのせてくれるのはいいですね。
前回も頂いた猪のラグー、ピチパスタ。
うん、これ食べてほしい。
続いて赤ワインに移行!
お喋りもどんどん盛り上がります。
ビステッカほどではないけど、お肉が少々欲しい。
タリアータがあるかなって思ったらフィレステーキならあると言うのでオーダー。
これがねー、美味でした。
私、これだけ食べにここに来てもいいかなって思ったくらいです。
赤みのジューシーなステーキは素晴らしかった。
ピスタチオ添えのパンナコッタ。
これでフィニッシュ。
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中央市場に来たい人は、