みなさん、こんばんは。
サンジミニャーノでーす。
今日は雨があり、秋を感じます。風景も葉の色が少しずつ変わって来ているようですね。
今週はお天気悪そう。
天気が悪い日に旅行は少々寂しさもありますが、秋は雨季。これも含めて旅の思い出となってくれたら嬉しい。
少しずつ寒くなっていく中、私は今日もジェラートを食べます。
勿論ジェラテリア・ドンドリにて。行列が長くても仕事が早いのでしばらく待てば順番は回ってきます。
城壁のサン・ジョヴァンニ門よりまっすぐ伸びる一本道をひたすら進み、その先にあるチステルナ広場にこのジェラート屋はあります。私、今年は随分食べていると思うの、ジェラート。
店の中も混み合っています。スタッフは6、7人くらいいてとっても仕事が早い。
本音を言うと右奥下の歯が少々痛い。これ数日続いていて、知らんぷりを決め込んでいます。もう少し酷くなったら歯医者に行こうかな。行くほど痛くもないから歯医者に足が向かない。それでもジェラートは食べる。いろんな味を紹介するのです。ブロガーのオニ。
このようにテイストの多さがこの店の醍醐味です。
選ぶのに悩んじゃいますね。私はできるだけ紹介していないものを食べることにします。
Cachi & Burro Del Chianti
柿&マスカルポーネチーズとサンジョヴェーゼ(トスカーナの伝統的な黒ブドウ)クリーム。
秋っぽい組み合わせにしました。
歯痛よ、飛んでけー!!
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中央市場に来たい人は、