みなさん、こんばんは。
元旦。これ2025年ね。
こんなにバタバタ迎えた元旦もなかったかもしれません。勿論12月はいつも忙しいのですが、何度も言った通り今回は尋常じゃなかった。
だから今年はもう頑張らないんだ。あんま働かないんだって決めたんです。
ちなみに今回のブランド街、トルナブオーニ通りはイルミネーションが渋かった。例年のキラキラじゃなくって本当に残念よ。こんなの望んじゃいなかったけど寂しいもんで、次回こそはバブリーな景色を希望します。
そして元旦のディナーですが、大晦日に引き続きまたここに来ちゃった。
たまたまじゃなくて、大晦日とメンバーが違うから私だけ連日でお邪魔した形です。だって美味しいんだもーん。
ここに行ったことがなかったようですのでお誘いして2024年のラストと2025年のスタートはここからにしました。
今週のブログはご飯一般を引き続きやっちゃいます。
メニューはこの通りですが、HPからもチェックできるのでその方が見やすいと思います。
さ、行くぞ!
お通しのブロッコリーのクリーム。
大晦日と同じだけど美味しいからヴォレンティエーリ!
汁物って言っていいのかな?こういうのでスタートするとお腹が喜んで次のお料理もスイスイいけそう。相変わらず優しい味です。
前日と同じそら豆のクリーム、カタイフィという細麺を海老に巻き付けてローストしたやつ。19ユーロ。
ナスとモッツァレッラチーズのやつ、トマトソースと。15ユーロ。
ナスとチーズとトマトなんてマブダチじゃん。
美味いに決まってる。おしゃれな模様もよろし。
懐かしい。うちの店でも扱っていたカッキアーノのキャンティ・クラシコ。
これ、オーナーのセレクトです。高すぎないお値段で、丸投げした割には良心的だなって思いました。
イカ墨パスタとエビ。19ユーロ。
アリオーネのトマトソース、トスカーナ郷土パスタのピチ。16ユーロ。
前日もイカ墨パスタ食べましたが美味しかったからリピート。アリオーネは一応定番ですのでこちらも所望。どっちもグー👍
牛肉のフィレステーキとレタスのオムレツ。26ユーロ。
これ、前日食べた。連日でも美味しいです。
豚肉だと思うんだけど焼いたやつと付け合わせのにんじん。
で、私がちょいちょいやりがちなやつ。
セコンドまで行っていて、アンティパストに戻るルール違反。
ロッソ・ディ・モンタルチーノを一本開けて、生ハムサラミチーズ盛り合わせ。メニューになかったけど作ってもらいました。
これで締めるのもいいのかなって。やっぱりこれもいい。
でドルチェ。
クレームブリュレとクッキー、グラッパでフィニッシュしました。
こういう美味しいお料理を今年も食べられますように。
そして2025年はもっとゆるゆると生きたいと願ったのです。素晴らしい2025年のスタートをここで迎えました。
よし、そんな感じで今年もよろしくお願いいたします。
こちらもよろしくお願いいたします🙇
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